I nostri caffè
Caffè espresso, il classico caffè italiano.
Caffè decaffeinato, caffè senza caffeina (per esempio il caffè Hag)
Caffè in vetro, differisce dal classico perché servito in un bicchierino di vetro.
Caffè corto, espresso, però molto ridotto. Aroma molto forte, si trova quasi unicamente in Italia.
Caffè lungo, si ottiene facendo scorrere dalla macchina, più acqua. Esso è considerato come caffè normale, classico in Paesi gli Stati Uniti e nell’ Europa centro-settentrionale.
Caffè macchiato, si ottiene aggiungendo al caffè una piccola quantità di latte.
Caffè schiumato, tipo di caffè macchiato in cui il latte aggiunto è caldo e ricco di schiuma.
Caffè corretto, si ottiene aggiungendo al caffè espresso una dose di superalcolico, in genere grappa.
Caffè Americano, un espresso in tazza grande, a cui viene aggiunto un 60% circa d’acqua, calda o a temperatura ambiente.
Caffè napoletano, caffè preparato con la caffettiera napoletana.
Caffè alla nocciola, caffè abbellito ed insaporita da deliziosa crema a base di nocciola
Caffè al ginseng, caffè ottenuto con l’aggiunta di estratti di ginseng, molto dolce.
Cappuccino, mix perfetto di latte e caffè, ideale per la prima colazione.
Mocaccino, cappuccino classico con in più, una piccola quantità di cioccolata calda.
Caffè in ghiaccio, un bicchiere, due cubetti di ghiaccio ed il contenuto di una tazzina di caffè rovesciato al suo interno. Il caffè va bevuto istantaneamente tramite una cannuccia, in modo tale da assaporare l’intenso gusto, non annacquato. Un particolare caffè freddo molto dissetante.
Caffè in ghiaccio con latte di mandorla, semplice caffè con ghiaccio, adornato di fresco latte di mandorla.
Caffè shakerato, caffè con ghiaccio agitato nello shaker. In genere troviamo l’aggiunta di deliziosa crema alla nocciola.
Caffè d’orzo, si definisce “caffè” in senso lato poiché non utilizza chicchi di caffè nella sua preparazione. Il tutto si ottiene attraverso l’utilizzo dell’orzo.
Marocchino, si prepara versando nel bicchierino di vetro prima la schiuma del latte e poi il caffè, spesso viene aggiunto anche del cioccolato o del cacao.
Caffè frappé, invenzione greca. Gli ingredienti di base sono caffè istantaneo, zucchero e acqua.
Irish coffee, caffè allungato con whisky irlandese e crema di panna.
Jamaican coffee, è come l’Irish coffee, ma con il rum al posto del whiskey.
Caffè dello studente, bomba di caffeina, usato prevalentemente dagli studenti durante le nottate di studio, e ottenuto da un preciso procedimento. Prima si ottiene un caffè’ dalla moka, poi, lo stesso caffè, lo si reinserisce nella caldaia della moka, si cambia il caffè nel filtro e lo si rifà.
Caffè brasiliano, si aggiunge al caffè, panna montata e cioccolato dolce in polvere
Caffè al limone, tipico di Giugliano in Campania si ottiene con l’aggiunta di limone di Sorrento.
Cocco cafè, caffè espresso impreziosito dall’aggiunta di cocco.
Questi i principali tipi di caffè. E voi? Ne conoscete altri? Qual è il vostro tipo di caffè preferito?
Caffè decaffeinato, caffè senza caffeina (per esempio il caffè Hag)
Caffè in vetro, differisce dal classico perché servito in un bicchierino di vetro.
Caffè corto, espresso, però molto ridotto. Aroma molto forte, si trova quasi unicamente in Italia.
Caffè lungo, si ottiene facendo scorrere dalla macchina, più acqua. Esso è considerato come caffè normale, classico in Paesi gli Stati Uniti e nell’ Europa centro-settentrionale.
Caffè macchiato, si ottiene aggiungendo al caffè una piccola quantità di latte.
Caffè schiumato, tipo di caffè macchiato in cui il latte aggiunto è caldo e ricco di schiuma.
Caffè corretto, si ottiene aggiungendo al caffè espresso una dose di superalcolico, in genere grappa.
Caffè Americano, un espresso in tazza grande, a cui viene aggiunto un 60% circa d’acqua, calda o a temperatura ambiente.
Caffè napoletano, caffè preparato con la caffettiera napoletana.
Caffè alla nocciola, caffè abbellito ed insaporita da deliziosa crema a base di nocciola
Caffè al ginseng, caffè ottenuto con l’aggiunta di estratti di ginseng, molto dolce.
Cappuccino, mix perfetto di latte e caffè, ideale per la prima colazione.
Mocaccino, cappuccino classico con in più, una piccola quantità di cioccolata calda.
Caffè in ghiaccio, un bicchiere, due cubetti di ghiaccio ed il contenuto di una tazzina di caffè rovesciato al suo interno. Il caffè va bevuto istantaneamente tramite una cannuccia, in modo tale da assaporare l’intenso gusto, non annacquato. Un particolare caffè freddo molto dissetante.
Caffè in ghiaccio con latte di mandorla, semplice caffè con ghiaccio, adornato di fresco latte di mandorla.
Caffè shakerato, caffè con ghiaccio agitato nello shaker. In genere troviamo l’aggiunta di deliziosa crema alla nocciola.
Caffè d’orzo, si definisce “caffè” in senso lato poiché non utilizza chicchi di caffè nella sua preparazione. Il tutto si ottiene attraverso l’utilizzo dell’orzo.
Marocchino, si prepara versando nel bicchierino di vetro prima la schiuma del latte e poi il caffè, spesso viene aggiunto anche del cioccolato o del cacao.
Caffè frappé, invenzione greca. Gli ingredienti di base sono caffè istantaneo, zucchero e acqua.
Irish coffee, caffè allungato con whisky irlandese e crema di panna.
Jamaican coffee, è come l’Irish coffee, ma con il rum al posto del whiskey.
Caffè dello studente, bomba di caffeina, usato prevalentemente dagli studenti durante le nottate di studio, e ottenuto da un preciso procedimento. Prima si ottiene un caffè’ dalla moka, poi, lo stesso caffè, lo si reinserisce nella caldaia della moka, si cambia il caffè nel filtro e lo si rifà.
Caffè brasiliano, si aggiunge al caffè, panna montata e cioccolato dolce in polvere
Caffè al limone, tipico di Giugliano in Campania si ottiene con l’aggiunta di limone di Sorrento.
Cocco cafè, caffè espresso impreziosito dall’aggiunta di cocco.
Questi i principali tipi di caffè. E voi? Ne conoscete altri? Qual è il vostro tipo di caffè preferito?
Commenti
Posta un commento